Вторник, 12.12.2017, 01:54
Приветствую Вас Гость | RSS

Каталог статей

Главная » Статьи » Спорт

Английский Ман Сити - победа, российский - беда
Воскресный футбольный день подарил несколько замечательных матчей, среди которых особо выделялись два - "Манчестер Сити : Манчестер Юнайтед" и "Анжи : ЦСКА". Звездные составы этих четырех команд вселяли надежду в то, что матчи будут богаты на футбольные события и мы увидим несколько красивых голов. Ожидания оправдались, этими парами было забито аж 15! голов на любой вкус. Но если оригинальный "Манчестер Сити" смог одержать убедительную победу над лидером английского чемпионата последних лет, то его российскому аналогу не удалось одолеть "ЦСКА", который входит в число ведущих команд России.

Два зеркальных матча были сыграны накануне. В 9 туре английского чемпионата сошлись два "Манчестера", а в рамках 28 тура российской Премьер лиги "Анжи" принимал "ЦСКА". Вы спросите, что в них зеркального? То, что два клуба, которые подверглись огромным финансовым вливаниям, играли против лидеров своих чемпионатов последних лет.

В английском дерби сильнее оказался "Манчестер Сити", наколотивший в ворота "Манчестер Юнайтед" 6 голов. Хозяева смогли ответить лишь одним ударом, поразившим цель. Эта победа позволила "Манчестер Сити" закрепиться на первом месте и оторваться от "Манчестер Юнайтед" на пять очков.

Для российского "Манчестер Сити" все далеко не так радужно, как для его старшего собрата. После первого тайма в матче "Анжи - ЦСКА" на табло горели две единицы, позволявшие камерунскому нападающему "Анжи" Самуэлю Это'О, ставшему автором гола своей команды, в перерыве рассуждать о том, что нужно сделать для победы. Но уже на исходе первой минуты после свистка арбитра, возвестившем о начале второго тайма, Сейду Думбья забил свой второй гол. И далее до 86 минуты матча забивали только гости. Отличились Вагнер Лав, Сейду Думбья, оформивший хет-трик, и Алан Дзагоев. Хозяева проснулись слишком поздно, но все же, стараниями Яна Голенда, сумели отквитать два мяча.

Таким образом, "Анжи" не удалось прервать затянувшуюся безвыигрышную серию. И очевидно финансовая накачка пока не приносит владельцу клуба желаемого результата. Но если оглянуться на успехи оригинального "Манчестер Сити", купленного в 2008 году компанией Абу-Даби Юнайтед Груп и, обеспечившей значительный приток инвестиций, позволивших осуществить перестройку клуба, то становится ясно, что для этого нужно время. Если у владельца "Анжи" хватит терпения и желания вкладывать в клуб еще как минимум 2-3 года, то отечественный "Ман Сити" станет претендовать на самые высокие места не только в России, но и в Европе.
Категория: Спорт | Добавил: fagotto (24.10.2011) E W
Просмотров: 3346 | Теги: беда, Цска, Манчестер Сити, Манчестер Юнайтед, футбол, анжи, победа | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта
Социальные закладки
Статистика сайта

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма авторизации
Поиск